ARROZ JUGOSO DE PATO

PREPARO 120MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

2 coxas de pato (cozinhar numa panela de pressão com legumes, bastante água e sal até desfiar, guardando o caldo ); 

2 peitos de pato de 250g; 

• 1 cebola picada; 

• 4 dentes de alho picados; 

• 50g de chorizo espanhol picado; 

• 3 ramos de cebolinha picados; 

• 300g de arroz Bomba (especial para paella); 

• 6 tomates-cerejas no galho.


MODO DE PREPARO

Numa frigideira, refogue o chorizo com a cebola e o alho até dourá-lo. Acrescente a sobrecoxa de pato desfiada (guarde a coxa inteira para decorar ) e refogue. Junte o arroz Bomba e mexa, para que ele comece a pegar sabor. Em seguida, acrescente parte do caldo do cozimento do pato e pare de mexer: deixe cozinhar em fogo médio, acrescentando mais caldo quente aos poucos, até o arroz ficar na textura de sua preferência. Dica: o arroz de paella não deve ser mexido, para colar no fundo da panela e ficar crocante. Na Espanha isso se chama de socarrat.

Faça pequenos cortes na parte da gordura dos peitos de pato. Sele-os numa frigideira, com a parte da gordura para baixo, até dourar. Depois, sele somente por 30 segundos do lado da carne, para não endurecer. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, com a gordura para cima, até ficar no ponto que você deseja (o melhor é malpassado). Depois, deixe-os descansar por cinco minutos para não perderem suco quando forem cortados.

Montagem das porções: fatie o peito de pato e coloque-o por cima do arroz, junto com a coxa, os tomates-cerejas no galho e a cebolinha fatiada para decorar.


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR